पेठा मिठाई बनाने की विधि !

food / - 9 months ago

आगरे का पेठा तो पूरे देश में मशहूर है।

क्योंकि मुख्य रूप से पेठा आगरा में ही बनाया जाता है।

पेठे की मिठाई बहुत स्वादिष्ट बनती है. अच्छे पके पेठे से ही पेठे पेठे की मिठाई बनाई जाती है।

पके हुए फ़ल का छिलका सख्त होता है और इसका रंग हल्का हो जाता है।

तो आइये जानते है इसे बनाने की विधि के बारे में ... 

आवश्यक सामग्री....
पेठा फल - 1 कि.ग्राम
चीनी - 700 ग्राम (3 1/2 कप)
केवड़ा एसेन्स - 4-5 बूंदे (यदि आप चाहें)

बनाने की विधि.....
पेठे के फ़ल को छील लें. इसमें से सारे बीज और स्पंजी गूदे को निकाल कर हटा दें।

 सख्त गूदे को ...
Tags : Hindi-news