बंगाली चमचम मिठाई बनाने की विधि !!

food / - 11 months ago

बंगाल की पारंपरिक मिठाई चमचम बहुत ही स्वादिष्ट और मीठी होती है।

और अक्सर शादी और उतसव में यह मिठाई बनाई जाती है।

बंगाल की पारंपरिक मिठाई चमचम को छैना रसगुल्ले की तरह ताज़ा छैना से बनाया जाता है।

लेकिन इसमें भरी जाने वाली मनचाही स्टफिंग इसे अलग और रसगुल्ले से भी ज़्यादा स्वादिष्ट बना देती है।
आवश्यक सामग्री....
दूध - 1 लीटर ( 5 कप )
नीबू का रस - 2 -3 टेबल स्पून लगभग 2 नींबू
चीनी - 2 कप (450 ग्राम)
अरारोट - 1 टेबल स्पून
स्टफिंग के लिये:
मावा 1/4 कप - 60 ग्राम
चीनी पाउडर - 2-3 टेबल स्पून (30 ग्राम)
इलाइची - 3 - 4 छील कर पिसी हुई
पिस्ते ...
Tags : Hindi-news